Veuillez noter que votre navigateur n'est plus supporté et que l'affichage pourrait ne pas apparaître convenablement.
Veuillez Mettre à jour votre navigateur ou Installer Google Chrome

Blogue

Quand votre climat de travail fait déguerpir vos employés

15 octobre 2019

Sauve qui peut! Une grenouille nage tranquillement dans une casserole d’eau fraîche. Graduellement, on augmente la température de l’eau. La grenouille cuit à petit feu sans se rendre compte de ce qui lui arrive. Pendant ce temps, une grenouille fraîchement recrutée se retrouve directement plongée dans l’eau chaude. Sous le choc, la nouvelle venue quitte [...]

VOIR L'ARTICLE

Conseil d’administration 2019-2020

27 septembre 2019

Le conseil d’administration 2019-2020 a été élu lors de l’assemblée générale annuelle du 26 septembre dernier. Comité exécutif Président Jean-René Dumas, représentant des travailleurs   Vice-Président Benoît Sirard, Domaine Château Bromont   Secrétaire-trésorier Xavier Gret, Association Hôtellerie Québec (AHQ)   Administrateurs Sylvie Caron, Station Mont-Tremblant Intrawest François Meunier, Association Restauration Québec   Présidente sortante Lucie Charland, déléguée [...]

VOIR L'ARTICLE

La gestion collaborative pour favoriser la rétention

17 septembre 2019

  Les saisons se suivent…   À la même période l’année dernière je vous demandais « Comment se porte votre taux de roulement ? ». Puisque la rétention des employés est toujours un sujet aussi brûlant d’actualité, je vous invite à approfondir encore un peu plus le sujet et à explorer quelques pistes d’amélioration.   Pour augmenter le [...]

VOIR L'ARTICLE

Comment St-Hubert s’assure d’offrir une rémunération globale concurrentielle

12 septembre 2019

Sur une base régulière, la chaîne des Rôtisseries St-Hubert cherche à savoir comment la rémunération globale qu’elle offre se compare à celle des autres joueurs dans le secteur de la restauration. Nathalie Daniel, directrice principale, ressources humaines de St-Hubert, explique pourquoi et comment l’entreprise ajuste ses pratiques de rémunération à l’environnement concurrentiel.     Avec [...]

VOIR L'ARTICLE

1 2 58
© 2019 - Conseil québecois des ressources humaines en tourisme