Veuillez noter que votre navigateur n'est plus supporté et que l'affichage pourrait ne pas apparaître convenablement.
Veuillez Mettre à jour votre navigateur ou Installer Google Chrome

Fabrication de la neige

La fabrication de la neige exige que l’on fasse preuve de prudence et de vigilance. Les enjeux sont nombreux étant donné que les employés travaillent avec des équipements sous pression ou électriques qui doivent être manipulés avec soin.

Les stations membres de l’Association des stations de ski du Québec (ASSQ) sont invitées à se rendre sur le site extranet de l’association pour profiter d’un rabais sur cette formation en ligne.

VOIR CETTE FORMATION

Moniteur en entreprise

La formation en entreprise est un enjeu de tous les instants lorsqu’il s’agit d’intégrer de nouveaux employés en période de pointe ou de rehausser le niveau de compétence de ses employés actuels. Avoir des employés clés capables d’assumer le rôle de «moniteur en entreprise» devient donc indispensable dans un contexte de rareté de main-d’œuvre qualifiée.

Téléchargez le syllabus (.pdf)


Opérateurs et préposés aux remontées mécaniques

Opérer une remontée mécanique exige des connaissances pointues, tant au niveau des composantes de la remontée mécanique que de son fonctionnement et des règles de sécurités qui encadrent son utilisation.

Les stations membres de l’Association des stations de ski du Québec (ASSQ) sont invitées à se rendre sur le site extranet de l’association pour profiter d’un rabais sur cette formation en ligne.

VOIR CETTE FORMATION

Santé et sécurité du travail en cuisine

Le secteur de la restauration en est un propice aux accidents du travail en raison des nombreux risques présents et ces accidents coûtent cher aux entreprises. 

Offerte par l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ), cette formation en ligne permet aux participants d’identifier les risques inhérents à leur travail en cuisine ainsi que de mettre en œuvre des pratiques sécuritaires visant la prévention des risques.

Des aide-mémoires imprimables sont disponibles pendant et après la formation et les participants se voient décerner une attestation de participation une fois la formation terminée.

VOIR CETTE FORMATION

1 2 3
© 2018 - Conseil québecois des ressources humaines en tourisme