Ça prend quelqu’un qui veut apprendre parce qu’on n’est pas tous nés avec un couteau dans les mains. Mais, si tu veux apprendre, si tu as le goût de découvrir le métier, il n’y a pas de restrictions!
Sylvie Sotomey, aide-cuisinière
Un(e) aide-cuisinier(ère) réalise des tâches simples en vue d’accélérer l’assemblage des mets destinés aux clients. Il (elle) est en charge de l’hygiène et de la salubrité, de la conservation des aliments ainsi que de la réception et de l’entreposage des provisions.
On a une équipe super. On a du fun. Des fois, on fait notre préparation avec de la musique et on danse!
Sylvie Sotomey, aide-cuisinière
Aucune expérience en cuisine requise!
Il y en a pour tous les goûts: cuisine italienne, asiatique, créole, etc.
Restos, hôtels, pourvoiries, stations de ski, etc.: à vous de décider!
Ça bouge et on ne voit pas le temps passer!
Devenir chef, pourquoi pas? Rien n’est impossible!
Un métier que vous pouvez exercer partout au Québec!
Pas de 9h à 17h: pour les gens qui aiment la variété, c’est l’idéal!
Ça prend quelqu’un qui veut apprendre parce qu’on n’est pas tous nés avec un couteau dans les mains. Mais, si tu veux apprendre, si tu as le goût de découvrir le métier, il n’y a pas de restrictions!
Sylvie Sotomey, aide-cuisinière
Diplôme d’études secondaires (DES) ou AEP en Cuisine de restauration rapide
85 % des employeurs n’exigent aucun diplôme.
78 % des employeurs n’en exigent aucune
Détenir un certificat du MAPAQ en hygiène et salubrité alimentaire
Pour accéder au métier d’aide-cuisinier(ère), vous pourriez commencer par un poste de commis de cuisine ou de plongeur(euse).
Une fois aide-cuisinier(ère), vous pouvez progresser vers ces professions :
Je suis maintenant chef d’équipe! C’est moi qui ai la responsabilité de vérifier si tout est bien fait, mais aussi de former les nouveaux.
Laurence Leblanc, aide-cuisinière