Si vous voulez réaliser toute votre carrière en tant que chef, c’est parfait. Et si vous souhaitez développer vos compétences et progresser, c’est tout aussi possible.
LIGNE DU TEMPS
- Directeur de la restauration
- Chef propriétaire d’un restaurant
C’est comme vous voulez!
Gardez cette section seulement si elle correspond à votre réalité. Sinon, ignorez-la tout simplement.
Notez bien : La profession est perçue comme une carrière professionnelle par 84% des Canadiens et comme attrayante pour 69,7% des Québécois (Conference Board 2017 Résultat essentiel : Le tourisme, un secteur de choix pour l’emploi). Bien que ces perceptions soient très positives, il faut néanmoins arriver à présenter le métier tel qu’il est dans la réalité avec ses aspects plus exigeants sans compromettre les avantages distinctifs. Être chef, viens certes avec une forme de reconnaissance sociale et renommée, mais les responsabilités rattachées font de ce métier une véritable vocation.
Note : La forme masculine est utilisée dans cette description dans le seul but d’en alléger le contenu.