fbpx

Nous tenons à féliciter le finaliste de l’émission Les chefs! 10e saison : Camilo Lapointe Nascimento qui est aussi récipiendaire du concours 2019 Hawksworth Young chef scholarship à Vancouver, et désigné comme rien de moins que Meilleur jeune chef de l’année au Canada.

Débutant son parcours en restauration de façon modeste pour aboutir jusqu’au prestigieux restaurant Mousso, le jeune chef a complété le programme d’apprentissage en milieu de travail (PAMT) sous les enseignements du propriétaire et chef du même restaurant : Antoine Mousseau-Rivard. Comme quoi le programme permet souvent de donner la piqûre de la cuisine à des passionnés au potentiel prometteur et de lancer des carrières fulgurantes en art culinaire.

La formule de compagnonnage mentor-apprenti propre au PAMT a le mérite de s’inscrire directement dans la réalité terrain de la restauration et de suggérer un apprentissage sous forme d’entraînement à la tâche qui devient souvent un gage de succès lorsque la synergie compagnon/apprenti est de la partie. Pour plus d’informations sur le programme d’apprentissage, en milieu de travail PAMT voir le lien suivant : https://cqrht.qc.ca/developpement-des-competences/apprentissage-en-millieu-de-travail/

Consultez nos articles récents

employes-main-dans-la-main

État de la situation – Octobre 2024

Le tourisme au Québec comptait ce mois-ci 25 400 emplois de moins qu’en août dernier et quelque 35 200 emplois de moins qu’à pareille date l’an dernier. Bien que la diminution des emplois fût à prévoir avec la fin de la haute saison, il n’empêche que ces chiffres témoignent de la très grande difficulté de l’industrie touristique à récupérer la main-d’œuvre qu’il a perdue durant la pandémie.

Améliorer la productivité du travail en tourisme : une priorité

Au cours des dernières semaines, nous vous avons présenté des articles de blogue qui émanent d’un rapport sur la productivité…

Abonnez-vous à notre infolettre et recevez des nouvelles qui comptent pour vous!

Veuillez corriger votre courriel