fbpx
chef

L’offre de stages en entreprise, comment en tirer profit

Est-ce qu’un stagiaire peut être bénéfique pour mon entreprise? Et si oui, comment en maximiser les retombées positives?
reunion-equipe-formation

Quatre entreprises prêtes à relever de nouveaux défis!

Le CQRHT tient à féliciter les 4 premières entreprises à avoir complété le Parcours de formation pour le développement de produits touristiques de nature et d'aventure à Stoneham le 5 avril dernier.
Savoir-reconnaitre-le-stress-et-le-transformer

Le stress: savoir le reconnaître et le transformer

Laissez-moi vous raconter l’histoire de ma collègue Magalie, préposée à la réception du Charmant Hôtel depuis un an et demi.
assurance-emploi

Améliorations à l’assurance-emploi!

Afin de contribuer à réduire la période durant laquelle un demandeur se retrouve sans revenu, le budget 2016-2017 propose de modifier la loi de manière à faire passer le délai de carence de deux semaines à une semaine à compter du 1er janvier 2017.
expérience-client

La direction donne…la direction !

Présidents, propriétaires, fondateurs, directeurs généraux… Quelle que soit la taille de l’organisation, ce sont les « big boss », qui donnent le ton à l’expérience client ! 
delegation

Déléguer sans difficulté

Depuis quelques semaines, Antoine, gérant de bistro, se sent tellement submergé qu’il n’en voit plus la fin. Comme lui, quand on court sans cesse sur le plancher, il nous parait bien difficile de déléguer.
strom-spa

Strom spa: une expérience client inspirante et transpirante!

L’expérience client se fait et se vit sur le terrain! Le cas du Strom spa, évoqué avec Anne Joyal, co-propriétaire et Vice-présidente Expérience client, permet d’illustrer concrètement, par des pratiques et des outils, le modèle des « 3 ingrédients de l’expérience client ».
Tourisme-DEC-Isabelle

Gala des 12es Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

Le CQRHT était présent au gala des 12es Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie qui s'est tenu à l'hôtel Château Bromont le 10 mars dernier.
Accueil

Comment vos employés vous accordent-ils de la crédibilité ?

J’échangeais dernièrement avec un de mes amis qui vient tout juste d’accepter un poste de superviseur dans un hôtel où il travaille depuis deux ans. Il me disait trouver la transition «pas évidente», surtout pour établir sa crédibilité auprès de certains de ses collègues, qui sont devenus des amis, et dont il est maintenant le superviseur.
Accueil-partie-3-Hebergement

L’accueil n’est pas un travail de bureau! (partie 3)

Depuis la réception où elle travaille en cette belle matinée ensoleillée, Amélie voit descendre de leur chambre cette famille de touristes qui a passé sa troisième nuitée à l’hôtel.

Une formation en ligne nouveau genre offerte aux superviseurs de l’industrie touristique

Dès le mois d’avril 2016, les employés du secteur touristique qui occupent une fonction de supervision au sein de leur entreprise ou qui souhaitent accéder à des tâches impliquant l’encadrement d’une équipe de travail pourront suivre une toute nouvelle formation en ligne en temps réel qui met l’accent sur l’apprentissage par le partage d’expériences.
Donner-la-priorite-aux-priorites

Donner la priorité aux priorités

Il nous arrive à tous, superviseurs, de courir partout, à tout moment pour pouvoir agir dans toutes les directions. Avec les exigences auxquelles nous devons faire face et dans le contexte où on doit faire mieux avec moins, il faut apprendre à bien gérer nos priorités pour obtenir un maximum de résultats. Sinon, c’est l’inefficacité, l’épuisement et le stress qui nous attendent.

Abonnez-vous à notre infolettre et recevez des nouvelles qui comptent pour vous!

Veuillez corriger votre courriel