fbpx

Nous tenons à féliciter le finaliste de l’émission Les chefs! 10e saison : Camilo Lapointe Nascimento qui est aussi récipiendaire du concours 2019 Hawksworth Young chef scholarship à Vancouver, et désigné comme rien de moins que Meilleur jeune chef de l’année au Canada.

Débutant son parcours en restauration de façon modeste pour aboutir jusqu’au prestigieux restaurant Mousso, le jeune chef a complété le programme d’apprentissage en milieu de travail (PAMT) sous les enseignements du propriétaire et chef du même restaurant : Antoine Mousseau-Rivard. Comme quoi le programme permet souvent de donner la piqûre de la cuisine à des passionnés au potentiel prometteur et de lancer des carrières fulgurantes en art culinaire.

La formule de compagnonnage mentor-apprenti propre au PAMT a le mérite de s’inscrire directement dans la réalité terrain de la restauration et de suggérer un apprentissage sous forme d’entraînement à la tâche qui devient souvent un gage de succès lorsque la synergie compagnon/apprenti est de la partie. Pour plus d’informations sur le programme d’apprentissage, en milieu de travail PAMT voir le lien suivant : https://cqrht.qc.ca/developpement-des-competences/apprentissage-en-millieu-de-travail/

Consultez nos articles récents

Tout ce que vous devez savoir sur le recrutement de la main-d’œuvre qualifiée

Le CQRHT a dressé un portrait de cinq bassins de main-d’œuvre auxquels les organisations touristiques ne pensent pas toujours — les avez-vous déjà considérés?
Graphique-a-la-hausse

Postes vacants en tourisme – 1er trimestre de 2022

Depuis la COVID, les postes vacants ont augmenté de façon fulgurante dans toutes les principales professions en demande en tourisme.

Abonnez-vous à notre infolettre et recevez des nouvelles qui comptent pour vous!